Что такое Spyderco Harpy? Узкоспециализированный нож для моряков/рыболовов? Непонятная крякозябра с клеймом Spyderco? Может быть, но у меня другое мнение на этот счёт.
В данном обзоре не будет ТТХ и цифр (google вам в помощь), а будут ощущения от ножа, мысли по его поводу.

Когда Spyderco не занята созданием скучных, утилитарных и уродливых ножей (передаю пламенный привет PM2), появляются необычные, красивые, харизматичные, а главное душевные ножи.
Первое знакомство состоялось с ней на просторах виртуальной ножевой витрины knifeworks и это была любовь с первого взгляда. Позже я случайно увидел её в одном из магазинчиков торгующих посудой и понял - это именно тот нож, который у меня должен быть.

Harpy - уникальный нож. Это незаурядный представитель семейства "когтеобразных", обычно достаточно унылых и обделённых красотой, это гордый самодовольный ястреб, кричащий всем своим видом: "я злая и хищная птица, только тронь меня - сделаю больно". И действительно, крови эта птица выпила немало.
Но какой же это красивый и харизматичный, чёрт возьми, нож! Жаль фото до сих пор не научились передавать ощущения.

Всё так плохо, что не о чем писать, кроме как о внешнем виде ножа, спросите вы? А нет, режет то нож хорошо. Я не встречал ни одного инструмента более удобного для вскрытия упаковок, разрезания всех видов верёвок и тканей. А как хорошо гарпия идёт по кевлару!
Также это вполне себе удобный EDC нож, который нормально режет на доске (упираясь "клювом" в неё), отлично сидит на кармане благодаря тонкой рукояти и удобной клипсе, а также прекрасно выглядит, дополняя образ владельца.

Что в итоге мы имеем? Красивый и неординарный нож, вполне удобный для моих EDC-задач и являющийся душой компании Spyderco!