В прошлом своем обзоре ( viewtopic.php?f=10&t=2222" target="_blank ) я упоминал имя Таши Бхаручи (Tashi Bharucha). Позволю себе продублировать информацию…
Таши Бхаруча (Tashi Bharucha)
https://www.instagram.com/tashibharucha/" target="_blank

Таши Бхаруча (Tashi Bharucha) – американец с индийскими корнями и один из самых известных дизайнеров кастомных ножей в мире. Он сотрудничает с самыми талантливыми и знаменитыми найфмейкерами, такими как Боб Терзуола (Bob Terzuola), Дэвид Мозьер (David Mosier), Джим Берк (Jim Burke), Питер Кэри (Peter Carey) и многими другими. Таши искренне считает, что совместное творчество талантливых людей – это то, что позволяет современной индустрии кастомных ножей развиваться. Такое сотрудничество заставляет и дизайнера, и найфмейкера как можно лучше проявить себя, и, следовательно, постоянно развиваться в профессиональном плане.
Коллаборейшенами по дизайну Бхаручи «отметились», пожалуй, все именитые найфмейкеры современности. Вот только некоторые из них…

Но, талантливый человек талантлив во всем, и Таши изредка радует поклонников и коллекционеров ножами, которые делает собственноручно в качестве найфмейкера. Так, к выставке Blade Show 2015 им было изготовлено небольшое количество кастомов 3-х моделей.

Одна из моделей носит название Church.

Мне посчастливилось заполучить этот нож в коллекцию. И я не мог не поделиться с вами впечатлениями посредством данного обзора.
Итак…
Tashi Bharucha, Church

ТТХ:
Полная длина-21 см;
Длина клинка-8,9 см;
Толщина обуха-5,5 мм;
Ширина клинка (макс)-3,9 см;
Сведение-0,6 мм;
Сталь-CРМ-154;
Материал рукояти-титан+цирконий;
Замок-frame lock;
Вес-159 гр;
Сразу оговорюсь, что нож приобретался исключительно на полку. Использование по прямому назначению не планируется по причине определенной коллекционной ценности, высокой стоимости и наличия других ножей для использования по прямому назначению

Об ощущениях. Серьезный нож. Почему-то у всех, кто видел нож на картинке, возникает иллюзия, что он легкий. Это не так. Почти 160 гр. Широкий клин с обухом в 5,5 мм придает ножу вес. Две плашки толщиной по 4 мм и «глухой» спейсер толщиной в 4,5 мм, почти до пяты клинка, конструкцию тоже не облегчают.
В конструкции и геометрии форм в полной мере проявляются характерные черты дизайна Бхаручи. Т.е. красота и стиль не в ущерб функционалу.
Выполнен нож добротно, без люфтов, перекосов и залипаний. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что ножу недостает филигранности исполнения и «вылизанности» Филиппа Жорже.

Рукоять. Достаточно сложносочиненная конструкция. Лицевая плашка из циркония, плашка с фреймом и спейсер – из титана. На плашках и спейсере выполнены декоративные прорези.

Фрейм заходит как положено, держит четко и не залипает.

Очень оригинально выполнена клипса. По форме чудесно вписывается в общую концепцию и, несмотря на непривычно маленький размер по отношению к рукояти, отлично держит нож на кармане.

Клинок. Мощный, широкий, с толстым обухом и сведением в 0,6 мм. Вогнутые спуски и красивенный продольный сатин.

Фурнитура. Лаконично и без ненужного выпенрежа.

Удержание. Нож лежит в руке уверенно и достаточно комфортно. Возможно, при длительных нагрузках прорези на рукояти будут создавать неудобства и наминать ладонь, но… если честно, я слабо представляю, кому придет в голову подвергать такой нож длительным нагрузкам.

Писать о практическом применении смысла никакого, потому как, повторюсь, нож сугубо для созерцания, клацания и удовлетворения моего извращенного чувства прекрасного

На этом, пока, все.
Спасибо заглянувшим ::hi:::
С уважением, Мытарь