Обзор Spyderco C160P Foundry (Carpenter)

Выкладываем свои обзоры ножей.
Angeek

Re: Spyderco C160P Foundry (Carpenter)

Сообщение Angeek »

Вот это полемика! А я пропустил. Уважаемый Лис, я не спец по сопромату, но знаю что получить ребро жесткости фрезерованием выемки в пластине, не получится и именно по этому в начале добавил фразу "мне кажется". И относилась это фраза еще и к тому, что законы психологии, как и сопромата никто не отменял и если фрейм в этом ноже действительно тугой, то делать на нем продольные пазы которые у пользователя на подсознательном уровне будут вызывать ощущение, что этот фрейм еще более жесткий, чем есть в действительности, не совсем верно. я ни сколько не умаляю достоинств и заслуг инженеров Спайдерко, но и считать что все, чтобы не сделал сделано единственно верно и подругому никак, не привык!
P. S. в психологии я разбираюсь также, как и сопромате. :D
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Re: Spyderco C160P Foundry (Carpenter)

Сообщение Dr.Demis »

Как оказалось многие производители делают именно поперечную фрезеровку фрейма. Например:
Изображение
Или:
Изображение
И даже гениальные инженеры Spyderco:
Изображение
И даже автор данного типа замка Крис Рив видит его имено так:
Изображение

Так что, они нифига не рубят в сапромате? :mrgreen:
Или все таки продольная фрезеровка - не такое уж и "хрестоматийное решение" для нашего конкретного случая.

Опять же если присмотреться к фоткам, то в нашем случае как раз имеет место "просто тупое уменьшение толщины всей выемки", а пазы фрезерованы уже на ней и глубина их меньше, чем толшина этого уменьшения.
Изображение
Так что как ни крути - это скорее дизайнерская заморочка нежели техническое решение. ;-)
+375291775771
Ответить