Я вам, наверное, уже надоел, но хочу представить вам еще один короткий фотообзор ножа , который подтверждает мою теорию о том, что мир титановых фреймлоков прекрасен, многогранен и неисчерпаемо интересен.
Позволю себе задать банальный, сопливый вопрос: «А бывает ли любовь с первого взгляда?» И отвечу – бывает! Вот смотришь иногда на фото ножа или читаешь хвалебные отзывы, и думаешь: «Да, интересный ножичек, в руках бы подержать, пощупать, поклацать…». А бывает раз увидел и все, пропал. И не надо тебе его щупать, что бы определиться – нужен он тебе или нет. Ты просто ЗНАЕШЬ, что это – ТВОЙ нож. Что ты его уже любишь и хочешь, и никто тебя не убедит в обратном.
Вот с этим ножом у меня – как раз тот случай.
Как всегда, сначала об авторе.
Дэвид Шарп (David Sharp)


История этого автора очень невеселая и, вместе с тем, не побоюсь высокопарности, жизнеутверждающая. Вот что он говорит о себе сам:
«Я всегда любил ножи. Думаю, что это потому, что моя мама не позволяла мне и брату иметь ни одного (легче было получить воздушный пистолет, чем нож). Я никогда не забуду тот день когда мой брат купил оригинальный Bucklite folder. С тех пор я мог часами сидеть, изучая свою небольшую коллекцию, листая каталоги или просматривая форумы и сайты в поисках следующей покупки.»
В 2007 году Девиду был поставлен диагноз - рак. Он прошел курс лучевой хирургии. В конце 2008 он попадает в аварию, и получает травму позвоночника, которая, в совокупности с раковой опухолью, уложила его на больничную койку. С января 2009 в течении 6-ти месяцев мастер, проходит курс химиотерапии, и усиленно штудирует литературу о ножах. Выйдя из больницы приобретает оборудование необходимое для производства ножей. Но, в январе 2010 состояние Девида ухудшается и он опять попадает в больницу, где врачи буквально борются за его жизнь. И вот, в промежутках между курсами химиотерапии, Шарп начинает делать ножи. Вдохновителем своего творчества считает Боба Лавлесса.
«Так я начал свою короткую карьеру найфмейкера. С сентября 2010 года я провожу каждую свободную минуту (огромная благодарность моей жене, она мой самый большой болельщик) в магазине, пытаясь улучшить свои навыки.»
Добавлю, что на Blade Show 2013 Девид Шарп получил приз в номинации «Лучший дебют года».
Вот такая история. Конечно, в ножевом обзоре совсем не обязательно приводить такие печальные подробности из жизни автора. Но, с другой стороны, факт, что человек, практически на грани жизни и смерти, не опускает руки, а НАЧИНАЕТ делать ножи – достоин всяческого уважения.
Зайдите по этой ссылке http://www.sharpwerks.com/" target="_blank , посмотрите галерею. Клянусь, не пожалеете!
Нож, который мы сегодня рассматриваем – первый опыт Шарпа в изготовлении фолдеров. И, надо сказать, опыт весьма удачный. Много писать не буду, смотрите сами.
David Sharp Frame Horn


ТТХ
Общая длинна-21,7 см;
Длинна клинка-8,8 см;
Максимальная ширина клинка-3 см;
Обух-4 мм;
Сведение-0,5 мм;
Вес-156 гр;
Материал рукояти-титан;
Материал клинка- 154СМ;
Тип замка-Frame Lock;
































«Мы с тобой одной крови!»


Вот такой нож. Меня подкупил, прежде всего, красотой, простотой и благородным минимализмом. По качеству изготовления сказать нечего. Безупречно!
Всем спасибо за просмотр.
С ув.