Обзор David Sharp Frame Horn. Гармоничная простота.

Выкладываем свои обзоры ножей.
Ответить
Мытарь
Extra Сoarse

Обзор David Sharp Frame Horn. Гармоничная простота.

Сообщение Мытарь »

И снова всех приветствую!

Я вам, наверное, уже надоел, но хочу представить вам еще один короткий фотообзор ножа , который подтверждает мою теорию о том, что мир титановых фреймлоков прекрасен, многогранен и неисчерпаемо интересен.
Позволю себе задать банальный, сопливый вопрос: «А бывает ли любовь с первого взгляда?» И отвечу – бывает! Вот смотришь иногда на фото ножа или читаешь хвалебные отзывы, и думаешь: «Да, интересный ножичек, в руках бы подержать, пощупать, поклацать…». А бывает раз увидел и все, пропал. И не надо тебе его щупать, что бы определиться – нужен он тебе или нет. Ты просто ЗНАЕШЬ, что это – ТВОЙ нож. Что ты его уже любишь и хочешь, и никто тебя не убедит в обратном.
Вот с этим ножом у меня – как раз тот случай.

Как всегда, сначала об авторе.

Дэвид Шарп (David Sharp)

Изображение

Изображение

История этого автора очень невеселая и, вместе с тем, не побоюсь высокопарности, жизнеутверждающая. Вот что он говорит о себе сам:
«Я всегда любил ножи. Думаю, что это потому, что моя мама не позволяла мне и брату иметь ни одного (легче было получить воздушный пистолет, чем нож). Я никогда не забуду тот день когда мой брат купил оригинальный Bucklite folder. С тех пор я мог часами сидеть, изучая свою небольшую коллекцию, листая каталоги или просматривая форумы и сайты в поисках следующей покупки.»

В 2007 году Девиду был поставлен диагноз - рак. Он прошел курс лучевой хирургии. В конце 2008 он попадает в аварию, и получает травму позвоночника, которая, в совокупности с раковой опухолью, уложила его на больничную койку. С января 2009 в течении 6-ти месяцев мастер, проходит курс химиотерапии, и усиленно штудирует литературу о ножах. Выйдя из больницы приобретает оборудование необходимое для производства ножей. Но, в январе 2010 состояние Девида ухудшается и он опять попадает в больницу, где врачи буквально борются за его жизнь. И вот, в промежутках между курсами химиотерапии, Шарп начинает делать ножи. Вдохновителем своего творчества считает Боба Лавлесса.
«Так я начал свою короткую карьеру найфмейкера. С сентября 2010 года я провожу каждую свободную минуту (огромная благодарность моей жене, она мой самый большой болельщик) в магазине, пытаясь улучшить свои навыки.»

Добавлю, что на Blade Show 2013 Девид Шарп получил приз в номинации «Лучший дебют года».

Вот такая история. Конечно, в ножевом обзоре совсем не обязательно приводить такие печальные подробности из жизни автора. Но, с другой стороны, факт, что человек, практически на грани жизни и смерти, не опускает руки, а НАЧИНАЕТ делать ножи – достоин всяческого уважения.

Зайдите по этой ссылке http://www.sharpwerks.com/" target="_blank , посмотрите галерею. Клянусь, не пожалеете!

Нож, который мы сегодня рассматриваем – первый опыт Шарпа в изготовлении фолдеров. И, надо сказать, опыт весьма удачный. Много писать не буду, смотрите сами.

David Sharp Frame Horn

Изображение

Изображение

ТТХ

Общая длинна-21,7 см;
Длинна клинка-8,8 см;
Максимальная ширина клинка-3 см;
Обух-4 мм;
Сведение-0,5 мм;
Вес-156 гр;
Материал рукояти-титан;
Материал клинка- 154СМ;
Тип замка-Frame Lock;

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

«Мы с тобой одной крови!» :mrgreen:

Изображение

Изображение

Вот такой нож. Меня подкупил, прежде всего, красотой, простотой и благородным минимализмом. По качеству изготовления сказать нечего. Безупречно!

Всем спасибо за просмотр.

С ув.
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
Ответить