Обзор Hattori HD Series

Выкладываем свои обзоры ножей.
Ответить
evtan
Ultra Fine

Обзор Hattori HD Series

Сообщение evtan »

Буквально на днях имел возможность повертеть в руках хаттори 210 шеф HD серии. Немного о впечатлениях:
красивый, добротно сделанный, приятной тяжестью лежит в руке.
Первое, что бросается в глаза - полировка. Если на моем хиромото клинок просто отшлифован, то в данном случае речь идет о полировке. Конечно не зеркало, но очень близко к этому. Даже обух отполирован и грани немного скруглены. Достаточно тяжел. В обухе 3мм - но буквально пару см от рукояти, по основной длине клинка - поменьше будет. Дамаск на обкладках смотрится симпатично, но бледнее, чем на фотографии. Иероглифы выбитые на клинке можно рассмотреть только вблизи. На хиромото АС они еще дополнительно прокрашены и видны издалека.
Рукоятка хорошо лежит, сверху на ней можно заметить некоторую погрешность в производстве - накладки не подогнаны не идеально, есть зазорчики - но минимальные, не критичные.
Отдельно о заточке. Нашел у деда 4х лупу - с ее помощью рассмотрел рк. Финишная заточка практически в зеркало - риски перпендикулярные и почти не видны. На этом месте я понял, что такое бритье с отскоком!!! Если из коробки мой хиромото просто уверенно брил предплечье, то хаттори брил просто великолепно - волоски отскакивали от лезвия!!))) Для меня это было небольшое открытие.
Больше тестов не проводил - это в перспективе.

Нож не дешев, но стоимость вполне оправдана. Тут плата идет немного за бренд, немного за качественный дамаск, хорошую отделку клинка, нормальную геометрию.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
реально дамаск более блеклый.
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
.
обзор на ганзе