Является ли конкретный нож Холодным Оружием?

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
ss13
Extra Сoarse

Re: Является ли конкретный нож Холодным Оружием?

Сообщение ss13 »

Я не про ношение какого нибудь "рембоидногоужоснаха" а о нашей торговле практически в каждом рыболовном (не говоря об охотничих) покупай холодняк хоть ведрами по иддее если у меня не права чем то пользоваться, то и приобрести законно (т.е. открыто в магазине или на рынке)тоже не получится?? :?:

p.s.а на таблетки от живота требуют рецепт
irr
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение irr »

ss13, вам станет легче если накажут вас на ношение, а торговое предприятие за продажу вам ХО?
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

ss13, получится. ответственность за приобретение холодного оружия не предусматривается, т.е. это легально

к незаконным действиям относятся ношение (либо перевозка), изготовление, сбыт
ModOn
Extra Сoarse

Сообщение ModOn »

Как-то странно получается. Приобрести ХО, не имея на то законных оснований, я могу. Но не оставлю же я это самое ХО в магазине на "хранение". Его мне, ессно, нужно будет с магазина того минимум вынести. Что, в свою очередь, будет расценено как транспортировка. И де логика?
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

ZingeR писал(а):ss13, получится. ответственность за приобретение холодного оружия не предусматривается,
Да ладно? :mrgreen:
А ты почитай, что означает "оборот".
Я уже дважды приводил определение, по-моему пора...
+375291775771
ss13
Extra Сoarse

Сообщение ss13 »

Да ладно :) мне просто обидно что и китайский ужоснах с 18см клинка и какой нибудь хороший складень (эндура, миля,скирмиш ит.д.) чешут под одну гребёнку хотя первых можно купить пачками а вторые доблесная таможня заворачивает
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

ss13, при чём тут логика ;)
логика, справедливость, здравый смысл и другие подобные категории к юриспруденции не имеют никакого отношения :mrgreen:

Dr.Demis, я имел в виду это:
Ст. 23.47 КоАП РБ 194-З от 21.04.2003 г.
Незаконные ношение либо перевозка холодного оружия –
влекут наложение штрафа в размере от двух до шести базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации
и это
Ст. 296 УК РБ 275-З от 9.07.1999 г.
1. Незаконные ношение либо перевозка холодного оружия, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же действия, –
наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев.
2. Незаконные изготовление либо сбыт холодного оружия –
наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.
3. Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные повторно, –
наказываются штрафом, или исправительными работами на срок от одного года до двух лет, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
сейчас полистаю, вспомню, что ты писал про оборот...
ага, нашел, вспомнил. Ты цитировал Закон об оружии.

а как его практически применять? ведь по идее, всё что запрещено и наказуемо, реализуется через посредство КоАП и УК, разве нет?
скажем, ПДД запрещает по городу 69 км/ч ехать (при разрешённых 60), но фактически запрета нет, поскольку ответственность наступает по КоАП, а там санкции только с 70 км/ч (превышение на 10 и более км/ч)

ты про изъятие писал. вроде логично: предмет к обороту запрещён, милиция оный оборот пресекает путём изъятия с последующим уничтожением. но что, протокол прям так и составят по закону об оружии, без упоминания КоАП и УК? Есть подобные прецеденты? (не обязательно по оружию)
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Кирилл, все что ты написал, уже обсуждалось. В частности на 34-35-й страницах данной темы. ;-)
В третий раз я этого не вынесу. :mrgreen:
+375291775771
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Dr.Demis, перечитал :)

"санкция" есть прям в законе об оружие. Есть статья про изъятие. Вполне сгодится для одноимённого протокола :)
hostil

Сообщение hostil »

Как относится законодательство Беларуси к ножу Cold Steel Ti-Lite 6
Производитель: Cold Steel США
Страна изготовитель: Тайвань
Сталь - AUS8A
Рукоять - Алюминий 7075
Длина лезвия - 15,24 см.
Толщина лезвия - 4 мм.
Общая длина - 33 см.
Вес - 255 гр.
Комплектация - металлическая клипса.
Есть ли белорусский сертификат?