Обзор Kershaw Gentleman's Folder

Выкладываем свои обзоры ножей.
Lis_13

Re: Kershaw Gentleman's Folder

Сообщение Lis_13 »

pronik55 писал(а):...они не продадут :mrgreen:
"Продаётся всё, даже Родина. Просто не у всех есть достаточно денег, чтобы купить". (Из какого-то старого фильма про шпиёнов :).)
И, на всякий случай: свой я точно не продам. Но готов обменять на два точно таких же :mrgreen: .
Geroin
Fine

Сообщение Geroin »

Lis_13 писал(а): Но готов обменять на два точно таких же :mrgreen: .
Ну 2-х точно таких нету, ну вот на шанюшки обменять могем :mrgreen:
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

Geroin, как показывает практика, даже ОЧЕНЬ МНОГО денег и ОГРОМНОЕ желание их потратить совсем не гарантируют, что удастся купить именно то, что хочется. Так что в данном конкретном случае я предпочту иметь этот нож, а не деньги на два, или даже двадцать :) таких ножей.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Фигассе... Lis_13 признается в нежных чувствах к ножу :mrgreen:
Как романтично...
+375291775771
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

Dr.Demis, ты не прав :).
Ко всем своим ножам я отношусь одинаково - как к рабочему инструменту, вроде отвёртки или гаечного ключа. Всё сводится к заполнению ниши и восполнимости при выработке ресурса или выходе из строя. Kershaw Gentleman's Folder - отличный инструмент для своей ниши, но он у меня единственный в этой нише, и шансы купить второй такой же - близки к нулю. И какой смысл его продавать?
Так что никакой романтики - сплошной прагматизм :).
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

А альмары? Очень близки к нему и до сих пор выпускаются.
+375291775771
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

А что это за ниша интересно? На самом деле интересно, я без всякого ёрничания.
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

Хм... Dr.Demis, ты знаешь модель Ал-Мара без шпенька и без надписей фестивальной раскраски на пол-клинка?
diki_PAPA, ниша условно называется "просто складной нож". Т.е. классическая неразборная конструкция, двурукое открывание, компактные габариты, неброский внешний вид, и - главное - реализация принципа "One life, оne knife" (букв. "Одна жизнь, один нож", т.е. сработанный на совесть, очень добротный).
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Разве не оно?
Изображение
А как надпись на клинке влияет на его функционал? ;-)

Или вот еще Katz
Изображение
Японская ATS-34
+375291775771
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

Dr.Demis писал(а):Разве не оно?
Нет, не оно - одна полуметаллическая рукоятка чего стОит. И Кацц туда же. У меня хватает ножей и с цельнометаллическими рукоятками. Зачем мне эта ни-кочерга-ни-свечка?
Dr.Demis писал(а):А как надпись на клинке влияет на его функционал? ;-)
Очень сильно - крайне осложняет выведение царапин, полученных в ходе эксплуатации. Конечно, можно её сразу убрать, заодно перешлифовав спуски, но это уже достаточно серьёзный напильнинг. Сразу потянет и форму клинка подправить (она мне на этом Ал-Маре совсем не нравится), да и форму рукоятки я бы изменил, и ещё кое-чего подправил... В общем, не нож, а заготовка ножа. И, кстати, не факт, что удалось бы выпилить именно то, чего хочется. А с Кершо таких желаний не возникает. Им можно просто пользоваться, при необходимости удаляя следы использования.
Ответить