Является ли конкретный нож Холодным Оружием?
-
Cessi
- Medium
Re: Является ли конкретный нож Холодным Оружием?
prituriwe, вопрос не к Вам ,а к местным специалистам, мне самому интересно..
-
Cessi
- Medium
KRG, Вы мое з.ы. перечитайте - это выдержка из документа... или я опять туплю...
-
prituriwe
- Extra Сoarse
ну если я правильно понимаю, то 2-х показателей холодности не достаточно, должны присутствовать все сразу, значит и рукоять не травмоопасная.KRG писал(а):Cessi, Про толщину клинка пропустили
-
Cessi
- Medium
Дык я за шо... Если рукоять травмоопасна , то хоть с саблей ходи? :lol:
-
Paradoks
- Fine
KRG, а толщина клинка, с учётом того что рукоять гипотетически "травмоопасная", разве играет роль?
-
prituriwe
- Extra Сoarse
Играет. Если толщина меньше установленных норм, то не ХО. Если я правильно экстраполирую методику Украины, то должны иметь место возможность для многократного поражения с помощью мышечной силы при определенной прочности мишени (берут деревянный брус). Если будет 0.8 мм, то просто сломается на первом))Paradoks писал(а):KRG, а толщина клинка, с учётом того что рукоять гипотетически "травмоопасная", разве играет роль?
-
Paradoks
- Fine
Не ну если придерживаться такого порядка то нож с длиной клинка меньше 9см и 5мм в обухе с травмоопасной рукоятью тоже ХО...
-
Cessi
- Medium
prituriwe, Вы о чем? Вы еще Россию вспомните в Германии... В каждой стране свои строгие в этом плане законы...
- KRG
- Ultra Fine
Сори ребята, это я кажысь запутался, ограничение по длине клинка, но то что бак 110 ХО помню точно.
UPD, * При наличии у ножа травмоопасной рукоятки, его клинок может иметь длину 90,1 - 220 мм и любые толщину и твёрдость, и при этом нож не будет являться ХО.
UPD, * При наличии у ножа травмоопасной рукоятки, его клинок может иметь длину 90,1 - 220 мм и любые толщину и твёрдость, и при этом нож не будет являться ХО.
-
prituriwe
- Extra Сoarse
Я прекрасно это понимаю, потому и почитал закон и тему на на текущем форумеCessi писал(а):prituriwe, Вы о чем? Вы еще Россию вспомните в Германии... В каждой стране свои строгие в этом плане законы...