Здравствуйте, уважаемы знатоки и ценители! Подскажите Cold Steel ti-lite 4"/6" будут ли ХО?
Доводы "за": длина лезвия, специфическая форма клинка.
Доводы "против": очень похоже на травмоопасную рукоять, хотя вейв и гребень флипера(?) могут быть приняты за упор и поэтому вносят некоторый раздор.
Ножа нет в наличии, чтобы померять, поэтому и влзник вопрос.
Является ли конкретный нож Холодным Оружием?
- KaMa3
- Extra Сoarse
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Re: Является ли конкретный нож Холодным Оружием?
Гребень флипера и вейв в раскрытом виде это часть рукояти. Со всеми вытекающими.
Даже если бы они были спереди от черена, все равно трактуется как крестовина.
Однозначно ХО.
Даже если бы они были спереди от черена, все равно трактуется как крестовина.
Однозначно ХО.
+375291775771
-
prituriwe
- Extra Сoarse
Ох спасибо ребятки) !!! а то думал с дома (крым) привезти всю коллекцию. Сейчас понимаю, что надо внимательней вникнуть в разницу понятий ХО!KRG писал(а):knivestogo Нет, на крысу есть сертификат, а на 581 нету
upd: минус два ножа((( buck 110 и bench 581. А я их так любил, так любил....
-
Cessi
- Medium
prituriwe, Buck 110 - холодный? Рукоять же травмоопасная... или чего то не понял...?
-
prituriwe
- Extra Сoarse
воспользовался поиском и гуглом, говорят нет сертификата, клин больше 90мм и рукоять не травмоопасная. Может что и поменялось в РБ и кто-то получил сертификат, но я не нашел инфы. Буду очень рад если не прав)))Cessi писал(а):prituriwe, Buck 110 - холодный? Рукоять же травмоопасная... или чего то не понял...?
- KRG
- Ultra Fine
prituriwe, не сомневайтесь, 110 ХО.
-
prituriwe
- Extra Сoarse
Спасибо! А то в мае собирался привезти, потом бы еще жена передачки возила))) Эх, придеца как-то сплавить или у тещи в коровнике зарыть)))KRG писал(а):prituriwe, не сомневайтесь, 110 ХО.
-
Cessi
- Medium
Я туплю? Покажите мне травмобезопасную рукоять у бака...
з.ы. * При наличии у ножа травмоопасной рукоятки, его клинок может иметь любые длину, толщину и твёрдость, и при этом нож не будет являться ХО.
з.ы. * При наличии у ножа травмоопасной рукоятки, его клинок может иметь любые длину, толщину и твёрдость, и при этом нож не будет являться ХО.
-
prituriwe
- Extra Сoarse
ну кроме нашего желания важно еще мнение экспертов правоохранительных органов, они считают данный нож ХО. Значит к ввозу и распространению в РБ запрещен. А все остальное только наши сентиментальные слюни. С учетом того, что владею минимум пятью ножами, которые не имею право ввезти и пользоваться на территории РБ, то очень опечален, но закон есть закон.Cessi писал(а):Я туплю? Покажите мне травмобезопасную рукоять у бака...
- KRG
- Ultra Fine
Cessi, Про толщину клинка пропустили