Вот поэтому и делаю для желающих. Форму ножа, спуски, шлифонуть до р320 (мельче ленточек нет),а полировку, рукоятку сами.Ребятам нож-мне опыт и как бы не на помойку. А для себя ,что б и слесарку и полировку и рукоятку из листовой как то пока не удосужился, всё как то время нехватат.немой писал(а):Владимир, есть смысл связываться со всем. Ибо это сие есьм опыт, коий на дороге не лежить
Сталь для ножа
- Владимир972
- Fine
Re: сталь для ножа
-
sheb
Не быстрорез.и растёт она не на всех станках.достаточно сложно найти.обычно ножи из 9хф.А по теме,без буржуйских....Ди90,лучше пока не виделВладимир972 писал(а): Спасибо. Так и думал,что быстрорез.
-
Pashik
8х6нфт в основном на советских ножах для промышленных рубанках(фуганках) использовалась. не быстрорез. более стойкая к ударной нагрузке.
sheb, а у нас ди90 растет где-нибудь?
-
sheb
Неа,у нас в РБ нема,на Украине тока.Но Украина ведь не буржуинияPashik писал(а):8х6нфт в основном на советских ножах для промышленных рубанках(фуганках) использовалась. не быстрорез. более стойкая к ударной нагрузке.
-
sergei
- Coarse
а отечественные углеродистые и подшипниковые юзал кто нибудь?
- Владимир972
- Fine
Это значит реально приобрести за разумную цену?Но Украина ведь не буржуиния
-
Buagir
- Fine
- Контактная информация:
-
sheb
разумная это сколько в вашем понимании?Владимир972 писал(а):Это значит реально приобрести за разумную цену?Но Украина ведь не буржуиния
гдето 30 за полосу на один нож,это разумно?
-
Pashik
sergei, я работаю. что интересует конкретно?
sheb, а термичка у Ди90 сильно геморная?
sheb, а термичка у Ди90 сильно геморная?
-
sheb
для меня нет.и вообще без гриндера с ди90 связываться не надо....износоустойчивость высокая.к примеру я риску от Р180 стирал 2 дня