Шашлыки и пр. барбекю

Рецепты от участников форума.
Ответить
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение ZingeR »

Я тут два дня подряд с куритцей баловался...
Выну фотки с телефона - запостю.

В двух словах: готовим по принципу цыплёнка-табака (распластать по спине, молотком сломать кости, и в особенности плечевой пояс - получится "коврик", намурзать приправами (а я - аджикой) и сметаной)

а потом внезапно вместо сковороды и пресса - на решетку её и на угли!
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение reo »

ZingeR метод подготовки и жарки опробован пару-тройку лет назад... а вот зачем и сметана, и аджика - непонятно... сметаной гасить аджику?
Изображение
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение ZingeR »

reo, впринципе, низачем :)
старый грешок - плодить сущности без необходимости. бройлер и так, и так пожарится.

я тоже это дело пару лет назад "изобрёл", а тут чо-та вспомнил. очень неплохо получается, особенно при правильной технике грилления. класть близко к углям, и часто-часто переворачивать. за 20 минут пропекается до костей (хрящи мягкие), и при этом мясо не высыхает. впрочем, метод этот верен практически для всего :)
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение Dr.Demis »

А я чета в последнее время заменил все маринады оливковым маслом с чесноком. Работает с любым мясом (кроме свинины - за нее не скажу - давно не ем)
Все эти изголяния с маринадами отпадают за ненадобностью при условии свежего мяса. А если вкуса мало, есть соусы.
+375291775771
Аватара пользователя
kirstarovoitov
Medium
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 14:46

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение kirstarovoitov »

Dr.Demis писал(а): А если вкуса мало, есть соусы.
Совершенно справедливо.
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение ZingeR »

куретца выглядит примерно так:

сначала так
Изображение

потом вот так
Изображение

(это не перепост, онлайнер просто в качестве картинкохостинга :) )
Аватара пользователя
KRG
Ultra Fine
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:01

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение KRG »

А я курицу тоже просто делаю, чеснок, аджика, перец, соль, вместо решётки шампура.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение ZingeR »

Сегодня не нашлось сметаны. Вышло лучше ;)
Paradoks
Fine
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 16:45

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение Paradoks »

на выходных на дачке сбацал по рецепту ZingeR-а курятину, получилось просто офигенно!!!!!! жаль не сфоткал,оценили все)))) так что +1
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение ZingeR »

Paradoks, наздаровье! :beer:
Ответить