evtan, я мокрым посолом сало не солил, но - ел
Что запомнилось - оно удивительно беленькое . На вкус - норм. "Сало як сало".
Кумовья, кстати, буквально на днях рассказывали технологию сухого посола из лунинецких краёв. Мой способ, кстати, они обозвали "мокрым" - рассол же образуется
По п.5 всё то же самое, но плотно трамбуем не в мисочку, а в 3-литровую банку. Далее банка ставится в холодильник ВВЕРХ НОГАМИ, в миску - по ходу рассол самоудаляется. Дальше по идее банка тупо переворачивается и закрывается полиэтиленовой крышкой, остаётся жить в том же холодильнике (или погребе).
Сало
- kirstarovoitov
- Medium
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 14:46
Re: Сало
ну собсна по поводу малосоленого все понятно..
Хотя понятие эдакое для меня диковатое. Сало лишней соли не возьмет, как говорил мой дед )) и я с ним согласен, ибо соль растворяется в воде, содержащейся в сале. Если же там ишо и мяса в 2 пальца - вопрос тогда можно ставить по поводу "не пересолить".
В холодильнике нихрена с ним не становится. Достаточно просоленное оно лежит и не мурчит до самого конца (во всяком случае в моих масштабах) и не сохнет, т.к. закрыто, и шкурка жевабельная, т.к. не сухая.
Хотя понятие эдакое для меня диковатое. Сало лишней соли не возьмет, как говорил мой дед )) и я с ним согласен, ибо соль растворяется в воде, содержащейся в сале. Если же там ишо и мяса в 2 пальца - вопрос тогда можно ставить по поводу "не пересолить".
В холодильнике нихрена с ним не становится. Достаточно просоленное оно лежит и не мурчит до самого конца (во всяком случае в моих масштабах) и не сохнет, т.к. закрыто, и шкурка жевабельная, т.к. не сухая.
- Минский Muller
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 26 июл 2013, 18:46
- Откуда: Минск
Re: САЛО
А я люблю, и ребра посолить вместе с салом (естественно обрезав их), они потом очень хорошо для щей-борщей идутZingeR писал(а):...если есть рёбра - снять их и употребить для других целей (барбекю там и т.д.)...
- Минский Muller
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 26 июл 2013, 18:46
- Откуда: Минск
Re: Сало
Спасибо!reo писал(а):P.S. С днем рождения!
М.б., но мясо при таком способе засолки мне нравится больше.reo писал(а):Минский Muller, бульон на них не очень... а если в качестве дополнения в солянку сборную, то, наверное, да.
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Сало
kirstarovoitov, вот спецом эту партию в морозилку не складывал! прямо вот эту, про которую на прошлой странице писал.
ну и, через 3 недели всё-таки заметил, что оно начинает терять кондицию. так что дожившие до столь преклонного возраста 2 куска отправил в морозилку.
но 3-7 дней по окончанию засола без морозилки будет только на пользу (дозревание).
ну и, через 3 недели всё-таки заметил, что оно начинает терять кондицию. так что дожившие до столь преклонного возраста 2 куска отправил в морозилку.
но 3-7 дней по окончанию засола без морозилки будет только на пользу (дозревание).