Cornholio, скажу банальность о маянезе
есть такая метода: "курица на бутылке".
курица-гриль для тех, у кого в духовке нет механизированного гриля. а тогда у советских людей его не было практически ни у кого.
много лет назад я в порядке смелого эксперимента не стал мурзать её моёнезиком. взорвал, можно сказать, все каноны!
ну и, в общем, с тех пор больше курицу не маянезил. как выяснилось, ей это нафик не надо.
попробуй?
Аэрогриль или домашний мангал
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Аэрогриль или домашний мангал
есть, только давно не пользуюсь, надо будет поискать где лежит и в "отдать даром" заправить.Cornholio писал(а):Есть обладатели на форуме, было собирался переименовать тему в "майонез" :lol:
но только не у каждого аэрогриля чаша помещается в посудомойку... так что не фактCornholio писал(а):Вообще, курица достойно получается, плюс перед шкафом в лёгкости мытия, так как все готовиться в пределах одной посудины...
- kirstarovoitov
- Medium
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 14:46
Re: Аэрогриль или домашний мангал
Я так понимаю кайф приготовления куррямбы в аэрогриле езмь сочное мясо и ценная корочка.
Как было сказано выше, ковекция в духовке этот вопрос решает. А так же ее отсутствие тоже. Тут имеется ввиду, что на 250 градусах корочка тоже выходит что надо) Мытье духовки вопрос неизбежный, но оттянуть его можно. Т.е. если те самые бедрышки запекать на большой температуре "под колпаком" (а не в жиру на протвине), затем альденте снять фольгу/разрезать рукав и намазать медовым соусом, до и дузовка чистая, и мясо от косточки сочное, и корочка пряная, сладковатая и хрутяшчая )
Черт, майонез с курицей в духовке - как минимум романтично... Предлагаю администрации создать ветку майонезофобов. Рядом с найфофобами. Хай друг к дружке в гости ходят..
Как было сказано выше, ковекция в духовке этот вопрос решает. А так же ее отсутствие тоже. Тут имеется ввиду, что на 250 градусах корочка тоже выходит что надо) Мытье духовки вопрос неизбежный, но оттянуть его можно. Т.е. если те самые бедрышки запекать на большой температуре "под колпаком" (а не в жиру на протвине), затем альденте снять фольгу/разрезать рукав и намазать медовым соусом, до и дузовка чистая, и мясо от косточки сочное, и корочка пряная, сладковатая и хрутяшчая )
Черт, майонез с курицей в духовке - как минимум романтично... Предлагаю администрации создать ветку майонезофобов. Рядом с найфофобами. Хай друг к дружке в гости ходят..
-
- Coarse
- Сообщения: 295
- Зарегистрирован: 09 фев 2014, 16:11
Re: Аэрогриль или домашний мангал
Получилось насобирать немного грибов, попробовали сушить, за 2 часа высушил, буду зимой грибную полевку есть
Майонез использовал из за недостатка времени возиться с маринадом. И выдерживать в майонезе нужно не долго в сравнении с маринадом. Попробую замариновать на выходных....
Майонез использовал из за недостатка времени возиться с маринадом. И выдерживать в майонезе нужно не долго в сравнении с маринадом. Попробую замариновать на выходных....
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Аэрогриль или домашний мангал
Грибы в майонезе перед сушкой?! Мне казалось я уже ко всем проявлением нямки привык...
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Аэрогриль или домашний мангал
diki_PAPA, ша, это две разные истории
грибы одно, а маянез - это куритцо.
Cornholio, соль и приправы без маянеза проникнут в тушку быстрее, чем с таковым. Ну, мне так кажется. Хотя-бы потому что соль в жире плохо растворяется. А вообще я курицу "мариную" (если это можно так назвать) ровно столько времени, сколько мне надо чтобы приступить к приготовлению. Ну, руки там вымыть, сковороду нагреть, либо угли отжечь, приехать на место отжигания углей... От 5 минут до суток (в холодильнике). И принципиальной разницы нет. Чё её мариновать? Это ж бройлерный цыплёнок, а не голяшка пожилой коровы.
kirstarovoitov, считаю своим долгом заявить, что я не маянезафоб
могу его ложкой жрать, с посоленой горбушкой чёрного хлеба. Йайтцо под моёнезом, опять же... воспоминания юности!
Жарить вот только его подзабил. Исключительно по причине полной бессмысленности сего дела.
грибы одно, а маянез - это куритцо.
Cornholio, соль и приправы без маянеза проникнут в тушку быстрее, чем с таковым. Ну, мне так кажется. Хотя-бы потому что соль в жире плохо растворяется. А вообще я курицу "мариную" (если это можно так назвать) ровно столько времени, сколько мне надо чтобы приступить к приготовлению. Ну, руки там вымыть, сковороду нагреть, либо угли отжечь, приехать на место отжигания углей... От 5 минут до суток (в холодильнике). И принципиальной разницы нет. Чё её мариновать? Это ж бройлерный цыплёнок, а не голяшка пожилой коровы.
kirstarovoitov, считаю своим долгом заявить, что я не маянезафоб
могу его ложкой жрать, с посоленой горбушкой чёрного хлеба. Йайтцо под моёнезом, опять же... воспоминания юности!
Жарить вот только его подзабил. Исключительно по причине полной бессмысленности сего дела.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Аэрогриль или домашний мангал
Адлягло.ZingeR писал(а):ша, это две разные истории
Майонезу быть, чо. Но только не покупному и только там, где это к месту.
-
- Coarse
- Сообщения: 295
- Зарегистрирован: 09 фев 2014, 16:11
Re: Аэрогриль или домашний мангал
ZingeR, по маринованию согласен частично, курица отличается от той же свинины (сало и полянгвицы не считать) разным мясом. Т.е. грудка сухая но диетическая, а все остальное сочное.
Так вот, срочное мясо можно мариновать как Вы писали выше, а вот грудка, тут другой подход нужен. Я как то работал на рынке в обслуге, там знакомые среди продавцов шаурмы были, сколько я их не спрашивал рецепт маринада хранят как военную тайну. Но в общем, из случайно подсмотренного используют в основном грудки, замариновывают на ночь, маринад по виду похож на майонез но таковым не является (может сметана?), обязательно соль, чеснок, карри и ещё чего то восточного (чего, осталось тайной).
А майонез я использую только как быстрый способ маринования и только курицы.
Так вот, срочное мясо можно мариновать как Вы писали выше, а вот грудка, тут другой подход нужен. Я как то работал на рынке в обслуге, там знакомые среди продавцов шаурмы были, сколько я их не спрашивал рецепт маринада хранят как военную тайну. Но в общем, из случайно подсмотренного используют в основном грудки, замариновывают на ночь, маринад по виду похож на майонез но таковым не является (может сметана?), обязательно соль, чеснок, карри и ещё чего то восточного (чего, осталось тайной).
А майонез я использую только как быстрый способ маринования и только курицы.
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Аэрогриль или домашний мангал
Cornholio, да, проблема с "грудка суховата" всем известна.
но у неё есть и общеизвестные решения!
1. готовить в жирном соусе (сливочном)
2. либо жарить так, чтобы не высохла
а вот помогает ли в этом деле майонезный маринад - это вопрос со всех сторон спорный. во первых, помогает ли вообще, если помогает - то насколько, и насколько вредит (портит вкус), не больше ли, чем помогает. во вторых - а чо майонез? мало, что-ли, жирных маринадов? тупо растительное (оливковое) масло с чесноком и приправами, например...
майонез - эмульсия. её не следует термообрабатывать, т.к. она при этом распадается на то, из чего состоит. а именно: растительное масло, и всё остальное. это всё остальное сгущается в виде хлопьев и тут же подгорает. нерадостная картина.
но у неё есть и общеизвестные решения!
1. готовить в жирном соусе (сливочном)
2. либо жарить так, чтобы не высохла
а вот помогает ли в этом деле майонезный маринад - это вопрос со всех сторон спорный. во первых, помогает ли вообще, если помогает - то насколько, и насколько вредит (портит вкус), не больше ли, чем помогает. во вторых - а чо майонез? мало, что-ли, жирных маринадов? тупо растительное (оливковое) масло с чесноком и приправами, например...
майонез - эмульсия. её не следует термообрабатывать, т.к. она при этом распадается на то, из чего состоит. а именно: растительное масло, и всё остальное. это всё остальное сгущается в виде хлопьев и тут же подгорает. нерадостная картина.
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Аэрогриль или домашний мангал
Рецепт маринада шаурмы - военная тайна?
Тайной на рынках в наших широтах, скорее, может быть происхождение и свежесть мяса.
Вариантов, в основном, два: с молочными продуктами и без.
1. йогурт, уксус, чеснок, перец, соль, кардамон, ямайский перец (пимента, мирт), сок лимона, а соус в питу делается их тхины, чеснока, лимонного сока и йогурта
2. чеснок, лимонный сок, яблочный уксус, оливковое масло первого отжима, гвоздика, соль, зира, тмин, кардамон, орегано или тимьян, корица, мускатный орех, перец, кайенский перец, сухой имбирь, а соус - тахин, лимонный сок, чеснок, соль
Тайной на рынках в наших широтах, скорее, может быть происхождение и свежесть мяса.
Вариантов, в основном, два: с молочными продуктами и без.
1. йогурт, уксус, чеснок, перец, соль, кардамон, ямайский перец (пимента, мирт), сок лимона, а соус в питу делается их тхины, чеснока, лимонного сока и йогурта
2. чеснок, лимонный сок, яблочный уксус, оливковое масло первого отжима, гвоздика, соль, зира, тмин, кардамон, орегано или тимьян, корица, мускатный орех, перец, кайенский перец, сухой имбирь, а соус - тахин, лимонный сок, чеснок, соль