Нет ничего более простого, чем приготовление фуа-гра - вступление, которое окажется выводом.
Вспоминая прошлогоднюю поездку в Рим, передачу Гордона Рамзи, а также возжелав приготовить обед быстро, выбор пал на фуа-гра.
Вопреки традиции, решил не делать террин (да и времени немного было), и просто захотелось жареного на сковородке.
Итак:
Имена файлов отражают хронологию приготовления.
P.S. Чем интересна фуа-гра - сырой продукт пахнет печенью, готовый источает ни на что не похожий аромат.
Фуа-гра
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Фуа-гра
Пункт 1 данного рецепта должен бы осветить вопрос где взять главный ингредиент Остальное кажется не таким сложным
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Фуа-гра
diki_PAPA, в Короне, в холодильнике, который я уже как-то упоминал, есть как украинская, так и французская фуагра, т.е. замороженная гиперожиревшая гусиная печень, а не готовое блюдо.
reo, спасибо!
reo, спасибо!
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Фуа-гра
Вспомнился анекдот про Одессу и "Спортлото"
Всё верно, гусиная или утиная печень, птички на особой диете (гаваж). "Гиперожирение" является причиной высокого содержания ненасыщенных жирных кислот. Их потребление рекомендовано для повседневного питания, так как они снижают уровень «плохого» холестерина в крови (как Вы понимаете, я-то на диете). Где-то читал про "французский парадокс".
Для веганов или тех, кого смущает "гиперожиревшая печень" существует тофуа-гра (тофу, маргарин, пряности, порошок белых грибов, соевое молоко, вино или коньяк).
На здоровье!
Всё верно, гусиная или утиная печень, птички на особой диете (гаваж). "Гиперожирение" является причиной высокого содержания ненасыщенных жирных кислот. Их потребление рекомендовано для повседневного питания, так как они снижают уровень «плохого» холестерина в крови (как Вы понимаете, я-то на диете). Где-то читал про "французский парадокс".
Для веганов или тех, кого смущает "гиперожиревшая печень" существует тофуа-гра (тофу, маргарин, пряности, порошок белых грибов, соевое молоко, вино или коньяк).
На здоровье!
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Фуа-гра
Не знал. Надо таки наконец-то попробовать це дило.ZingeR писал(а):в Короне, в холодильнике, который я уже как-то упоминал, есть как украинская, так и французская
Не удивлюсь, если таким макаром и до белых трюфелей дойдем.
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Фуа-гра
diki_PAPA,
Давай зажарим на мангале.
Начни с чёрных - вкус мощнее, а лучше с масла трюфельного (не так дорого, а результат будет - ууууух!)
Закономерность простая: отношение интенсивности вкуса обратно пропорционально стоимости (в сравнении белых с черными)
Давай зажарим на мангале.
Начни с чёрных - вкус мощнее, а лучше с масла трюфельного (не так дорого, а результат будет - ууууух!)
Закономерность простая: отношение интенсивности вкуса обратно пропорционально стоимости (в сравнении белых с черными)
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Фуа-гра
Только белые. Черные уже не так впечатлят.
- ziliboba
- Fine
- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: 17 авг 2012, 13:36
- Откуда: Минск
Re: Фуа-гра
Надо мной жена прикалывается, что я сижу на кулинарных форумах, когда я зачитываю очередные блюда отсюда
+375256567791