Турофилы есть?

Рецепты от участников форума.
Ответить
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Турофилы есть?

Сообщение reo »

А есть ли среди найфоманов турофилы?
Поговорим о сырах?
Изображение
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Турофилы есть?

Сообщение evtan »

какова многогранность интересов!!
в последнее время предпочитаю джугас. Один раз посоветовали в гипере попробовать, с тех пор отечественная продукция никак не вставляет. Понял, что у сыра есть свой вкус и послевкусие)))
Достаточно небольшого кусочка с чаем))
это мое мнение дилетанта.
Сыры с плесенью пока не вошли в мой консервативный рацион.
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Турофилы есть?

Сообщение reo »

О многогранности: правила форума читал давно, не помню, запрещено ли, но сначала думал спросить, есть ли энофилы...

Сыр люблю давно, была мечта освоить производство - воплотил.
Что касается джугаса - если нравятся именно твёрдые/полутвёрдые, рекомендую попробовать Parmigiano-Reggiano, есть "риск", что перестанут вставлять джугасы.
Изображение
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Турофилы есть?

Сообщение evtan »

ппц, еще и вино...
Кстати последние лет 5 делаю сам. Практически уже не пью магазинное, разве кто угостит.
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Турофилы есть?

Сообщение reo »

Угощу-угощу (мы ведь не пропаганды ради, так?)
Изображение
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Турофилы есть?

Сообщение evtan »

Все так 8-)
в подвальчике зреет партия виноградного и смородинового, еще пару раз перелить и вполне неплохое молодое будет. ;)
сморода красная, черная плюс малина.
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Турофилы есть?

Сообщение reo »

Так вот, возвращаясь к сырам, Пармиджано является мега-источником глутамата натрия естественного происхождения => крайне долгое послевкусие
Изображение
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Турофилы есть?

Сообщение evtan »

Надо взять на заметку, при случае поищу.
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Турофилы есть?

Сообщение ZingeR »

reo, редко попадается :(
в лавке на жданах практически всегда есть грана падано, разок попался овечий пекорино романо (но разочаровал, в смысле - понравился меньше других твёрдых), джугас выдержанный само собой, а пармезан каждый раз спрашиваю - фиг. редко завозят, грит - спроса нет, т.к. он заметно дороже.

кстати, тот самый случай насчет бюджетности. попробовав эти сыры, становится ясно, что 80 тыр за белорусский недозрелый - это дорого, а 300 за итальянский твёрдый - очень выгодная цена.

"с плесенью" тоже люблю :)
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Турофилы есть?

Сообщение diki_PAPA »

ZingeR писал(а):что 80 тыр за белорусский
Ты где такие цены видел? Белорусские сыроделы себя уважают чрезвычайно, чтобы 80 тыр ставить за свои изделия ;)

По мне так у джюгаса резкий вкус.
Ответить