Кофе

Рецепты от участников форума.
Ответить
reo
Ultra Fine

Re: Кофе

Сообщение reo »

Кстати, история с "Двином", согласно сведений в этих Ваших интернетах, конечно же содержит несколько взаимоисключающих параграфов, например, что упомянутый Черчилль еще и Hine любил, но лишь подтверждает факт, что есть люди с узким спектром предпочтений. Даже можно сказать, вкусовые однолюбы (я, кстати, не разделяю, но принимаю такую позицию).

А вот по воспроизведению, на примере же армянских коньяков, хочу сказать, что Ереванский коньячный завод прекратил выпуск "Васпуракана" на какое-то время именно из-за отсутствия нужных спиртов.
Изображение
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Dr.Demis, ну как "немного не так"? может я криво объяснил, но не вижу особых противоречий между твоим и моим описанием :)

особенно применительно к теме. суть именна та же самая. и там и там купаж, где на входе сырцы "пляшут", а на выходе мастер выдаёт то что надо, и соответствует наименованию сорта. тот, кто покупал "дивин" (или "бристот тициан") год назад - получит сегодня под этой маркой то же самое.
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

Вернемся к дегустации.
Zinger, у тебя не первый этаж, часом?
Просто можно же удлинитель из окна "выкинуть", машинку я привезу, кофе и воду тоже раздобудем, столик есть :)

"Сырцы не пляшут" - набор спиртов для купажа не меняют
Изображение
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

reo, этаж первый. а зачем пляски с удлинителем? можно спокойно сесть на диване :)

но надо обдумать как обеспечить отсутствие влияния посторонних факторов. косяки варщика например.
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

ZingeR, именно поэтому удлинитель - варщиком будет машинка, диван - хорошо, а если на дегустацию придут >10, например?
Изображение
kirstarovoitov
Medium

Сообщение kirstarovoitov »

Пардон, что перываю.. Начитался я тут и решил в общем приобщаться к культуре.. Встал влпрос о покупке турки под индукционную плиту. И тут пока тупик. Может есть какие-то мысли на эту тему?
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

kirstarovoitov, а напомни, пожалуйста, особенности индукционной плиты? если турка из нержи подойдет, то видал в магазине хорошую на мой взгляд.
kirstarovoitov
Medium

Сообщение kirstarovoitov »

ZingeR Особенность в содержании ферромагнитов в материале. Это раз. И второе - это размер основания тукрки >= 75% диаметра конфорки.
В общем я сейчас эту тему курю. Я думал, что есть у кого-то опыт.
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

На индукционную плиту "в чистом виде" "не идет" аллюминий, стекло, медь, полностью "облитая" керамика
Но если ооочень хочется медь (типа аутентик), то можно попробовать с такой штуковиной :)
WP_20140416_12_16_32_Pro[1].jpg
но я бы порекомендовал, по опыту, либо потолще диффузор (кусок нержавейки толщиной мм 4-5), либо просто "турку" из нержавейки с площадью дна >=60%
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

kirstarovoitov, ага...
- во первых, посудина должна быть из магнитной нержавейки. это легко, полагаю.
- во вторых, площадь дна 3/4 от площади комфорки минимум. итс импасибл без приспособ.
каков диаметр маленькой комфорки? турку с диаметром дна больше 10 см трудно найти. особенно если учитывать закругление по краю (считать только диаметр плоского участка).
Ответить