Чем мы пользуемся на кухне

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
Ответить
korotkys
Coarse
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 28 май 2012, 15:51

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение korotkys »

Вот в этой линейке Масахиро как раз и присутствуют шеф и сантоку по 18см, универсал 15см, есть ещё "нож для тонкой нарезки" 20см и маленький для овощей
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение reo »

korotkys, только вот линейка Санкей почему-то "гуглится" в РФ и нигде более. Меня терзают смутные сомнения...
Изображение
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение evtan »

Вроде эти обе серии только для рф и производят...
Но не страшно, уже достаточно проверены временем. Да и цена нормальная. Дешевле только трамонтина.
Берите, пробуйте. Потом если появятся более продвинутые, масахирики без зазрения совести могут быть задарены по родственникам.
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение reo »

А что в,этом случае понимается под проверкой временем?
Изображение
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение evtan »

Ориентируюсь на пользование в семье знакомого. Не один год.
Experientia est optima magistra.
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение evtan »

Хвостовик в про-мастере.
Пластик очень прочный. Снял с трудом используя ножовку по металлу. Наружний слой плотный - около 3 мм, глубже идет пористый пластик, но также прочный. В общем неубиваемая рукоять, разве что потемнеет со временем. Расшататься и выпасть клин никаким образом не сможет. Этому еще и способствует расширение хвостовика и отверстие в нем.
Извиняюсь за некачественные фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
sr-75
Coarse
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 22 май 2012, 10:46
Откуда: Минск

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение sr-75 »

Интересуют мнения об икеевских ножах Вёрда
Изображение
Как об эргономике рукояти с её подпальцевой выемкой и материалом, так и в целом по юзу. Как они?
Обходя расставленные грабли, вы теряете драгоценный опыт.
korotkys
Coarse
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 28 май 2012, 15:51

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение korotkys »

sr-75 При его цене проще купить и попробовать самому :) чем слушать чужие мнения. Я пытался заказать шефа из этой серии, но в тот момент его не было в магазине, привезли из серии "юннсам". А ещё раньше брал комплект "эндлиг". Вывод - неплохие и недорогие кухонники, в комплекте с мусатом от комрада Irr'а вполне годное пользование.
Аватара пользователя
sr-75
Coarse
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 22 май 2012, 10:46
Откуда: Минск

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение sr-75 »

Заказал и получил ВЁРДА 14см. Ещё в блистере было видно, что буду разочарован, позже всё подтвердилось. Заточка будто на абразивном круге с его последующей заменой на войлочный, резина на рукояти прилегает к больстеру (?) неидеально, с симметрией тоже завал.
К тому же выяснилось, что серия ВЁРДА при её визульном копировании серии 365+ ГНИСТРА ( а именно такой нож 365+ мне приходилось держать в руках ) призвана её полностью заменить в сторону удешевления - не имеет 15-летней гарантии. Клинок, по-моему, тоже тоньше.
186 т.б.р. можно было выбросить и поувлекательнее.
Обходя расставленные грабли, вы теряете драгоценный опыт.
prituriwe
Extra Сoarse
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 15:38
Откуда: Гродно

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение prituriwe »

Прижился WK-5 правда с лимоном и прочим был оставлен немытым в первую неделю, окислился (повелся на обзор вавухи, с тестом, хоть и знал свойства железяки). Меня не парит, нож хороший, и универсальный, можно и в поход и на кухню.
Ответить