Чем мы пользуемся на кухне
-
- Coarse
- Сообщения: 183
- Зарегистрирован: 28 май 2012, 15:51
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Вот в этой линейке Масахиро как раз и присутствуют шеф и сантоку по 18см, универсал 15см, есть ещё "нож для тонкой нарезки" 20см и маленький для овощей
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Чем мы пользуемся на кухне
korotkys, только вот линейка Санкей почему-то "гуглится" в РФ и нигде более. Меня терзают смутные сомнения...
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Вроде эти обе серии только для рф и производят...
Но не страшно, уже достаточно проверены временем. Да и цена нормальная. Дешевле только трамонтина.
Берите, пробуйте. Потом если появятся более продвинутые, масахирики без зазрения совести могут быть задарены по родственникам.
Но не страшно, уже достаточно проверены временем. Да и цена нормальная. Дешевле только трамонтина.
Берите, пробуйте. Потом если появятся более продвинутые, масахирики без зазрения совести могут быть задарены по родственникам.
Experientia est optima magistra.
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Чем мы пользуемся на кухне
А что в,этом случае понимается под проверкой временем?
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Ориентируюсь на пользование в семье знакомого. Не один год.
Experientia est optima magistra.
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Хвостовик в про-мастере.
Пластик очень прочный. Снял с трудом используя ножовку по металлу. Наружний слой плотный - около 3 мм, глубже идет пористый пластик, но также прочный. В общем неубиваемая рукоять, разве что потемнеет со временем. Расшататься и выпасть клин никаким образом не сможет. Этому еще и способствует расширение хвостовика и отверстие в нем.
Извиняюсь за некачественные фото.
Пластик очень прочный. Снял с трудом используя ножовку по металлу. Наружний слой плотный - около 3 мм, глубже идет пористый пластик, но также прочный. В общем неубиваемая рукоять, разве что потемнеет со временем. Расшататься и выпасть клин никаким образом не сможет. Этому еще и способствует расширение хвостовика и отверстие в нем.
Извиняюсь за некачественные фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Experientia est optima magistra.
- sr-75
- Coarse
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 22 май 2012, 10:46
- Откуда: Минск
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Интересуют мнения об икеевских ножах Вёрда
Как об эргономике рукояти с её подпальцевой выемкой и материалом, так и в целом по юзу. Как они?
Как об эргономике рукояти с её подпальцевой выемкой и материалом, так и в целом по юзу. Как они?
Обходя расставленные грабли, вы теряете драгоценный опыт.
-
- Coarse
- Сообщения: 183
- Зарегистрирован: 28 май 2012, 15:51
Re: Чем мы пользуемся на кухне
sr-75 При его цене проще купить и попробовать самому чем слушать чужие мнения. Я пытался заказать шефа из этой серии, но в тот момент его не было в магазине, привезли из серии "юннсам". А ещё раньше брал комплект "эндлиг". Вывод - неплохие и недорогие кухонники, в комплекте с мусатом от комрада Irr'а вполне годное пользование.
- sr-75
- Coarse
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 22 май 2012, 10:46
- Откуда: Минск
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Заказал и получил ВЁРДА 14см. Ещё в блистере было видно, что буду разочарован, позже всё подтвердилось. Заточка будто на абразивном круге с его последующей заменой на войлочный, резина на рукояти прилегает к больстеру (?) неидеально, с симметрией тоже завал.
К тому же выяснилось, что серия ВЁРДА при её визульном копировании серии 365+ ГНИСТРА ( а именно такой нож 365+ мне приходилось держать в руках ) призвана её полностью заменить в сторону удешевления - не имеет 15-летней гарантии. Клинок, по-моему, тоже тоньше.
186 т.б.р. можно было выбросить и поувлекательнее.
К тому же выяснилось, что серия ВЁРДА при её визульном копировании серии 365+ ГНИСТРА ( а именно такой нож 365+ мне приходилось держать в руках ) призвана её полностью заменить в сторону удешевления - не имеет 15-летней гарантии. Клинок, по-моему, тоже тоньше.
186 т.б.р. можно было выбросить и поувлекательнее.
Обходя расставленные грабли, вы теряете драгоценный опыт.
-
- Extra Сoarse
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 23 авг 2014, 15:38
- Откуда: Гродно
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Прижился WK-5 правда с лимоном и прочим был оставлен немытым в первую неделю, окислился (повелся на обзор вавухи, с тестом, хоть и знал свойства железяки). Меня не парит, нож хороший, и универсальный, можно и в поход и на кухню.