Страница 4 из 7
Re: Тестирование кухонных ножей
Добавлено: 01 окт 2014, 16:30
ZingeR
Meahey, нет, не именно вам ответ, а что-то типа промежуточного итога дискуссии. а может, уточнение задачи.
Re: Тестирование кухонных ножей
Добавлено: 01 окт 2014, 17:31
Dr.Seldom
если попробовать только сугубо кухонное: куриные шеи на пятаки резать - нагрузка нормальная, одинакова для всех, не сильно дорого, свиные ноги (копыта) - кости больше и тверже, если ножами разобрать каждую ногу по косточкам будет нормально
Re: Тестирование кухонных ножей
Добавлено: 01 окт 2014, 17:44
evtan
хм... куриные шеи с косточками... Я многие японцы с тонким сведением. Не пойдет.
Re: Тестирование кухонных ножей
Добавлено: 01 окт 2014, 20:42
Dr.Seldom
evtan писал(а):хм... куриные шеи с косточками... Я многие японцы с тонким сведением. Не пойдет.
как вариант какой-нить твердый корнеплод типа имбиря... правда есть шанс нарезать 5000 кусочков
до момента затупления
с другой стороны тонкосведенные и другие выделить в отдельные категории, универсального материала для теста японца и тесака маловероятно что найдем
Re: Тестирование кухонных ножей
Добавлено: 01 окт 2014, 21:54
diki_PAPA
Твердый корнеплод, это морковка. Годный кухонник морковку режет, при этом рез можно контролировать. Плохой грубо говоря колет, прилично брякая при этом по доске, а следовательно и тупится быстрее. Об данном тренажере для ножа уже писал, но не был услышан.
Re: Тестирование кухонных ножей
Добавлено: 01 окт 2014, 22:02
Dr.Seldom
режет.... а сколько кусочков нужно нашинковать катаной чтобы понять что она затупилась?
Re: Тестирование кухонных ножей
Добавлено: 01 окт 2014, 22:05
diki_PAPA
У катана геометрия... гм... совсем не подходящая для шинковки. Все равно, что колуном шинковать.
Re: Тестирование кухонных ножей
Добавлено: 01 окт 2014, 22:09
Dr.Seldom
я образно про хороший японский ножик для тонкой шинковки
Re: Тестирование кухонных ножей
Добавлено: 01 окт 2014, 22:17
diki_PAPA
Хороший японский нож тупится медленно. Что и требуется доказать по вводным сабжа.
Re: Тестирование кухонных ножей
Добавлено: 03 окт 2014, 10:24
evtan