Тестирование кухонных ножей

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
Ответить
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение Dr.Demis »

Ну да, надо грамотную доску, чтоб нож тупила.
Микарта/текстолит? :oops:
+375291775771
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение diki_PAPA »

Я бы сказал стекло, но не спортивно. Обычная поперечная доска, бук например или дуб.
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение Dr.Demis »

Еще навык пользователя очень важен. Получить предвзятый результат - раз плюнуть.
Вообще выходит резать продукты "на вису" или "на пузе" это гут? :|
Нож вообще не тупится ;-)
+375291775771
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение diki_PAPA »

Наши жены ружья заряжены (с)

Представил ща, как Такедой на пузе режу вырезку. Это ж как тонко нужно чувствовать грань. Стало страшно жить (с)


PS а классный кстати тренажер получается - резать на пузе. Одно из двух: либо сеппукку, либо умопомрачительный скилл реза :mrgreen:
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение ZingeR »

интересно... каталогов толстых найти можно.

тут какой плюс виден. чуть-чуть сядет - уже не порежет. то есть, путь к успеху недолог.
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение Dr.Demis »

ZingeR писал(а):тут какой плюс виден. чуть-чуть сядет - уже не порежет. то есть, путь к успеху недолог.
Раскрой мысль, пожалуйста.

Артем, мой учитель по хирургии исполнял такой фокус: он надевал резиновую перчатку на одну руку, потом брал во вторую руку скальпель и рассекал перчатку на уровне запястья одним круговым движением. В результате перчатка надвое, а на руке ни царапинки.
Реально впечатляет. :shock:
+375291775771
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение diki_PAPA »

Dr.Demis писал(а):Реально впечатляет
Могу себе представить.
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение evtan »

Это как такедой лук на животе шинковать)))
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение Dr.Demis »

Не буквально :mrgreen:
Когда режут на вису хлеб движением как сэппуку это и называется "на пузе".
Типа так никто никогда не резал? ;)
+375291775771
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение ZingeR »

Dr.Demis, раскрываю :)

мне здаёцца, что для шинковки книги степень остроты нужна более высокая, чем даже помидорка на весу.

в ТЗ есть требование - результат (затупление до фейла проверочного теста типа помидорки) должен наставать достаточно быстро. Для этого можно либо жостче тупить, либо жостче проверять.
Ответить