Фотогалерея ножей, сделаных своими руками
- BiRch
- Coarse
Re: Фотогалерея ножей, сделаных своими руками
3-4 мм оптимальная толщина для так сказать универсального ножа с прямыми спусками, для меня с шириной клинка 27-30 +- мм больше подходит и нравится 3,5-4 мм, ну это с прямыми спусками от обуха. Тоньше клин, спуски уже не от обуха, лично мне не особо нравится.
We All Die Young!!!
- KRG
- Ultra Fine
Красивый комплект

Paradox, клинки для универсала = или <3мм.в обухе + конвекс это сейчас мода такая и она пройдёт. Пару лет назад для фикса универсала было нормой 4мм.+ и все были им рады и хаяли тонкие клинки.
Paradox, клинки для универсала = или <3мм.в обухе + конвекс это сейчас мода такая и она пройдёт. Пару лет назад для фикса универсала было нормой 4мм.+ и все были им рады и хаяли тонкие клинки.
-
volkoff
- Coarse
BiRch потрясающе.хороший комплект.
А по поводу толщины обуха.....на любителя,я тоненькие люблю,а для универсала 2,5-3 в зависимости от формы клинка..да и как душа ляжет.
А по поводу толщины обуха.....на любителя,я тоненькие люблю,а для универсала 2,5-3 в зависимости от формы клинка..да и как душа ляжет.
+375 44 738-92-40
- Влади-мир
- Coarse
Аккуратная сборка и гармонично подобраны цвета и форма, но на мой взгляд прямоугольная вставка на ножнах здесь лишняя. 
С уважением Владимир.
-
иванович
- Coarse
4 мм уже красиво но еще режет.
- tref70
- Coarse
Образовалась пара ножиков-скинер и универсальнлго типа- толстый и тонкий.)))
Толстый (скинер) -клин Х12МФ кованная, ковка и ТО М.Батурина, слесарка моя, 115х30х4 мм. Рукоять- 125 мм. по спинке, 98 мм.по брюшку, натуральный мореный дуб, рог лося, латунь, проставки. Монтаж сквозной на латунную стяжку М5 и ЭДП. Заглушка в тыльнике- рог лося. Пропитка-данишойл. Вес-176 г.
Тонкий (универсал)-клинок та же Х12МФ от М. Батурина, 120х29х4мм., рукоять-125 мм. по спинке, 98 по брюшку, мореный дуб, лось, латунь, проставки, монтаж сквозной на латуную стяжку М5 и ЭДП, заглушка в тыльнике-амарант. Пропитка-данишойл. Вес-166г.
Впервые попробовал сквозной монтаж на стяжку, времени на склейку ножей, особенно, первого потратил уйму, но приобрёл некоторый опыт, который теперь уже не пропью.)))

Толстый (скинер) -клин Х12МФ кованная, ковка и ТО М.Батурина, слесарка моя, 115х30х4 мм. Рукоять- 125 мм. по спинке, 98 мм.по брюшку, натуральный мореный дуб, рог лося, латунь, проставки. Монтаж сквозной на латунную стяжку М5 и ЭДП. Заглушка в тыльнике- рог лося. Пропитка-данишойл. Вес-176 г.
Тонкий (универсал)-клинок та же Х12МФ от М. Батурина, 120х29х4мм., рукоять-125 мм. по спинке, 98 по брюшку, мореный дуб, лось, латунь, проставки, монтаж сквозной на латуную стяжку М5 и ЭДП, заглушка в тыльнике-амарант. Пропитка-данишойл. Вес-166г.
Впервые попробовал сквозной монтаж на стяжку, времени на склейку ножей, особенно, первого потратил уйму, но приобрёл некоторый опыт, который теперь уже не пропью.)))

- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
-
КОТ
- Extra Сoarse
Братаны прямо 
-
Шурик
- Extra Сoarse
Красиво и лаконично.
-
иванович
- Coarse
не пей
Тонкий хорош, на скинере горб на рукояти, а может так задумано, но я бы срезал.
Но ты на критику меньше обращай внимание, все сделано очень хорошо.
Валентин
не пей
Но ты на критику меньше обращай внимание, все сделано очень хорошо.
Валентин