Фотогалерея ножей, сделаных своими руками

Обсуждаем все, что касается изготовления ножей.
Ответить
LIANT
Extra Сoarse

Re: Фотогалерея ножей, сделаных своими руками

Сообщение LIANT »

Закончил наконец давно обещанный и ещё более давно запланированный кухонный режик. Материалы те же,что и на прошлом ножике с ромбиком-из остатков да обрезков.Только больстер из нэржавейки.Делался па замену похожему инструменту,но тот с открытой пяткой,и жена постоянно режется уголком,поэтому этот имеет тупьё перед РК-может,понравится.Сведён где-то в 0,2 мм,поэтому резать должон зверски.Рукоятка просторная,даже моей лапе места там хватает с запасом-люблю большие ручки.Ребро в японческом стиле одностороннее.
Изображение
Изображение
Изображение
Вот это-тот самый инстрУмент + большой,который устраивает,так как мало используется.Зато как он режет арбузы,когда они есть!А маленький,может,продам...Сталька на них не бог весть какая,скорее всего,40х13,зато зверски упругая-2-х миллиметровую поковку я ручонками не смог ни согнуть ни сломать,что и послужило причиной изготовления 2-х ножиков на кухню вместо совсем уж пластилиновых чешских KDS.Материалы-бронза,венге,шёлковый дуб(тяжёлый,зараза и постоянно усыхающий)
Изображение
Это вместе... Видно,что RWL-ный ножик более тупорылый,потому как твёрдый,и,возможно более хрупкий,а тупорылость придаст трошки прочности носику.
Изображение
LIANT
Extra Сoarse

Сообщение LIANT »

А вот это-эксперимент. Мехпила Р6М5-клинок,дуб и нечто красное-рукоять,монтаж на полуштифты.Сведение плоскими спусками практически в 0,теперь уже где-то 0,2 мм.На выведение практически зеркальных поверхностей ушло почти 2 дня.Ножик обладает чудовищно агрессивным резом и не хочет тупиться при нормальной эксплуатации(не по тарелкам ;) ). Зато требует очень аккуратного пользования-правильно резать и вытирать после пользования,иначе коррозия быстро сжирает кромку.По устойчивости удержания заточки легко затыкает за пояс хвалёную VG-10 на моём кухоннике SUNCRAFT,правда, ржавчина...Но теперь на спусках в результате травления продуктами вылез волнистый рисунок-круто!.. Тоже,теперь не востребован,и вряд ли будет использоваться в будущем.
Изображение
Изображение
Kovaleff
Extra Сoarse

Сообщение Kovaleff »

Всем привет! Решил показать свой первый кухонник.
Сталь похоже на 65х13. Твердость по ощущениям 56-57 НRC, но для кухни думаю пойдет. Длина рукояти 110 мм., общая-250 мм. Толщина обуха у больстера 3,5 мм. Больстер-латунь, ручка вроде как слива, проставка- кухонная жесткая губка.(как обычно стянулась не равномерно.) Монтаж глухой, на эпоксидку. (В начале чего-то задумался и просверлил брусок насквозь:))), пришлось вставлять чопик.)
На нем обкатал сей чудесных аппарат:)

Изображение

Изображение

Изображение

Помощник для любителя просто классный. Еще бы ленты специальные...
Итак, сам режик:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Делал по этим мотивам:

Изображение
EU7SV

Сообщение EU7SV »

Всем здрасте. Цепанула тема ножеклепания недавненько после совместных покидушек спиннингом со знакомым когда он достал нож собственного изготовления, правда он у него такой... ну никакой в общем... так, сала кусок отрезать да леску перегрызть... и тут я подумал, а почему бы не попробывать, руки вроде из правильного места всегда росли (ну может и было пару грешков раньше слепить горбатого, но не болле чем пару, ну тройку :oops: ...). Ну так вот, нашел значить сталюги полосочку, че за марка нихто не знает, но зато все знают что пила гаторная, или гатерная, как там правильно, распускают этими пилами на нашем предприятии бревна на доски, ну и вырезал клиночек, не калил ничего не делал с ней, вырезал- вывел спуски- наточил, первый опыт :roll: всеж таки.

Изображение

тока сильно не пинайте, и за качесво извиняюсь, бо кроме как на телефон пока неччем фоткать, уперли моё цифромыло :cry:
забыл, рукоятка дуб, больстер - люминь, хвостовик клинка на эпоксидке в ручке, сидит мертво

А у вас у всех ножи красивые все, аж посмотреть приятно...
елисеша
Extra Сoarse

Сообщение елисеша »

Здравствуйте.
Несколько моих работ разных лет.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
LIANT
Extra Сoarse

Сообщение LIANT »

Привет всем! Пару лет назад купил се Крысу с обыкновенной чёрной рукояткой. Сам ношш по большинству требований устраивает, но вот скучный вид пластмассовой ручки... Хотелось деревяху, да всё как-то не попадалась достойная (нужно, чтобы и твёрдая и не хрупкая и воды чтоб не боялась и красивая), в общем, не находилась такая.
Но тут, в ходе очередного проекта попалась в руки аризонская железная деревяха (Владимир Prisrak озаботился). Вырезал я 2 плашки для задуманного режика, и лежат оне, ждут, когда из термички CPM S35VN вернётся (Дима,ау!) Но остался ишшо кусок, смотрел я смотрел на него, да и вспомнил давнишнюю свою хотелку.
Поскольку ножик носится всёж таки в кармашке, то накладки решил сваять "обмылком" - так будет удобнее. Да и, чувствую, что не потяну я, в силу убогости умения и врождённой криворукости, токсик - побоялся, честно говоря, испортить накладки. Ну, и вот чё вышло:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ножик получился более пухлый,держать приятнее, аризонка обладает интересным свойством - в воде становится не скользкой. Не шероховатой, а именно не скользит, а когда высохнет - то матовая. Но стоит протереть оную хотя бы пальцами - и сразу появляется благородный шелковистый блеск! Вообще очень понравилось дерево - отлично пилится, обрабатывается крупной шкурой, мелкой - с водичкой, ибо плотно пропитано то ли природным воском, то ли смолой. После шлифовки не требуется никакой пропитки или покрытия - природа об этом уже позаботилась. Не колется и не ломается, резать невозможно - частое чередование входящих и выходящих волокон - заламывается. Очень твёрдое, в общем, очень понра.
Теперь даже не знаю, как оную называть - ножик выглядит как то празднично, а "крыса" - слово не очень светлое. ;)
Kovaleff
Extra Сoarse

Сообщение Kovaleff »

Всем привет! Что-то тема давно не обновлялась. Мои два "кухонника":
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Что поменьше - ручка из сирени (очень понравилась в обработке, тяжелая, плотная, хорошо шлифуется). Ручка у второго из какой-то диэлектрической хрени (корпус эл. удлинителя), вонючая до ужаса. Пока обрабатывал, то забило фильтра на респираторе. Поэтому сильно не шлифовал, придал форму ну и ладно.
Сталь на них 40Х13 с термичкой от Jeffrey (Спасибо!). Меньшим разделал щуку "двушку" с рассечением хребта на части. Последствий на РК не заметил.
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

Изображение
Я вот развлекался два месяца.:) Фантазия на тему якутов.
Ну кроме того, что у меня на эбен аллергия: Длина клинка 150мм, максимальная ширина у рукояти 24мм. Вес ножа 140г, с ножнами - 225г. Оружейная насечка. Монтаж на стяжку и чопики. Рукоять в сечении яйцо. Оружейная насечка 16 линий на дюйм. :) Проще вывести любые плавные линии, чем циллиндрические поверхности...
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

Изображение Изображение Изображение
Титан анодирован, Ди-113 сатинирован.
Клинок 86Х11Х3.5. Рукоять 100Х13Х10.
Уже две женщины заявили, что он женственен. :lol: Жаль фото не передают анодирование. Нож уже два дня сам по себе меняет цвет. Сейчас он фиолетово-бронзовый. :oops:
Рабочее название "Хигоночто-то".
Владимир972
Fine

Сообщение Владимир972 »

Можно сказать доделал. Сталь 40х13 на 57ед. закалку делал Джефри, клинок 138х29х3 рукоять 115 из самодельной кожаной микарты как я её назвал. Не буду яростно пропитывать, что бы осталась потертость кожи. В руке довольно приятно и тепло. По форме рукояти ХО не является ни коем образом.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить