Всем доброго здравия!
Совсем короткий фотообзор ножа SNAFU от канадского мастера Петера Рассенти (Peter Rassenti).
Сравнительно молодой мастер, родился в Монреале (Канада). Ножами увлекался давно, хотя основным родом деятельности для него долгое время было изготовление авторской дизайнерской мебели. Плотно и серьезно заниматься найфмейкерством начал в 2010 году. И так начал, что, на сегодняшний день, назвать его «начинающим» язык не поворачивается! Он сходу стал использовать премиум материалы и самые современные технологии.
SNAFU дословно переводится как «путанница», «неразбериха».
Первое что поразило – это, конечно, качество изготовления. Сказать, что оно безупречно – ничего не сказать! Монолитная незыблемость конструкции, вылизанная до долей миллиметра подгонка и бескомпромиссная общая основательность! Помимо удобного размера, экземпляр, о котором пойдет речь, приглянулся мне замечательным индивидуальным авторским исполнением. Рукоять – интеграл оригинальной формы с красивенным карвингом, ручной продольный сатин на клинке. И еще – флип. Флип просто невероятный! Нож реально не хочется выпускать из рук!
Немного фото.
SNAFU 3,5
ТТХ:
Полная длина-20,6 см;
Длина клинка-8,8 см;
Толщина обуха-4,5 мм;
Сведение-0,35 мм;
Сталь-CTS-XHP;
Рукоять-интеграл;
Материал рукояти-титан;
Замок-frame lock;
Подшипниковая система от GTC;
Вес-123 гр;
В общем, моего полку кастомов категории «на карман» прибыло. Нож понравился очень!
Спасибо за внимание!
С уважением, Мытарь
Peter Rassenti, SNAFU 3,5.
- Мытарь
- Extra Сoarse
- Сообщения: 67
- Зарегистрирован: 20 окт 2013, 03:32
- Откуда: Киев
Peter Rassenti, SNAFU 3,5.
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Peter Rassenti, SNAFU 3,5.
Огромное спасибо!
Как всегда отличный обзор!!
Рукоять шикарна!
Как всегда отличный обзор!!
Рукоять шикарна!
Experientia est optima magistra.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
-
- Fine
- Сообщения: 574
- Зарегистрирован: 09 апр 2013, 12:26
- Откуда: Несвиж
Re: Peter Rassenti, SNAFU 3,5.
Костя, когда появишся? Хочется твои новинки в руках подержать.
- Влади-мир
- Coarse
- Сообщения: 251
- Зарегистрирован: 15 сен 2016, 18:31
- Откуда: г. Минск. Беларусь.
Re: Peter Rassenti, SNAFU 3,5.
Мытарь большое спасибо за обзор. Возможно не рассмотрел, но по-моему frame lock без стальной пластинки.
Титан при фиксировании не залипает?
Титан при фиксировании не залипает?
С уважением Владимир.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Peter Rassenti, SNAFU 3,5.
Куча ножей, где нет сухарика.
Если все сделано по уму, то ничего не залипает.
Если все сделано по уму, то ничего не залипает.
+375291775771
- Dimon&K
- Fine
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 06 май 2013, 23:39
- Откуда: Минск
Re: Peter Rassenti, SNAFU 3,5.
Мытарь Красавец нож, отличный обзор!
- Мытарь
- Extra Сoarse
- Сообщения: 67
- Зарегистрирован: 20 окт 2013, 03:32
- Откуда: Киев
Re: Peter Rassenti, SNAFU 3,5.
redflag
Дима, в мае планирую на 3 дня с заездом в Несвиж.
Всё не обещаю, но чего-то прихвачу. И Каракурта, обязательно
Влади-мир
Совершенно не залипает. Хотя фрейм достаточно тугой.
Всем спасибо за комментарии
Дима, в мае планирую на 3 дня с заездом в Несвиж.
Всё не обещаю, но чего-то прихвачу. И Каракурта, обязательно
Влади-мир
Совершенно не залипает. Хотя фрейм достаточно тугой.
Всем спасибо за комментарии
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
- YS Sharpening
- Coarse
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: 28 янв 2016, 23:29
- Контактная информация:
Re: Peter Rassenti, SNAFU 3,5.
Отличный нож!
Спасибо за обзор!
Так понимаю, цельнометаллическая рукоять будет трендом в ближайшее время?
Спасибо за обзор!
Так понимаю, цельнометаллическая рукоять будет трендом в ближайшее время?
_________________
YS Knives and Sharpening
Острый нож - это далеко не всегда,
хорошо заточенный нож!
YS Knives and Sharpening
Острый нож - это далеко не всегда,
хорошо заточенный нож!
- Мытарь
- Extra Сoarse
- Сообщения: 67
- Зарегистрирован: 20 окт 2013, 03:32
- Откуда: Киев
Re: Peter Rassenti, SNAFU 3,5.
YS Sharpening
Интеграл в тренде уже лет 15. Еще с тех времён, когда Scott Cook сделал свой первый нож Lochsa в начале 2000-х.
Интеграл в тренде уже лет 15. Еще с тех времён, когда Scott Cook сделал свой первый нож Lochsa в начале 2000-х.
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго